アフィリエイト活動に役立つ優良ツールとマニュアルです。詳細説明

2016年11月23日水曜日

【SBO】【発見】ミシュラン3つ星『幸村』の姉妹店で、、、、

◆-----------------------------------------------------◆
年間の4分の1を海外で過ごすコーチ&コンサル、
年商12億の"ビジネスオーナー"北野哲正が、
不労所得&複数の収入の柱を構築して、
"スモールビジネスでもビジネスオーナーに
なる方法"を公開します。
◆-----------------------------------------------------◆


北野です、


昨日、食事をしていて、ちょっと感動と
いうか、「こりゃ凄いな!」という
サービスがあったので紹介しますね。


ミシュラン3つ星の和食店「幸村」という
お店があります。


麻布十番にあるのですが、1つのビルの中に
「幸村」「新月」「六角」という
三店舗があります。


北野は、「幸村」は毎シーズン毎に
行くのですが、
(予約がなかなか取れないので、
いつも行ったときに次回の予約を取ります。
ちなみに来週行きます)


大将に、


「北野さん、『新月』もいい店なので
一度、行ってみてくださいよ。」


と言われて、昨日、行ってみたんですよね。


『幸村』は本格的な京料理をベースにした
和食ですが、
『新月』はちょっと洋風アレンジの
創作和食というのかな?


で、その『新月』、
コースは一つのみで完全お任せ。


で、締めに「ご飯もの」が出るんですが、
これが凄かったんです。


我々の隣のお客は、締めで
「リゾット」が出ていて、
「あっ、締めはリゾットなんだ!楽しみ!」と
思っていたら、、、、


なんと、我々は、締めで
「カレー」が出てきたんです!


ムール貝やアワビが入った、海鮮中心の
和風カレーです。

で、ライスはしっかりと味のついた
サフランライス。


「えっ、締めの料理が違う…」と思ったいたら、


また別のお客には、同じカレーなのに、
ご飯が「ブロッコリーライス」。


ええっ!!!


昨日は、お店には我々を含めて
3組のお客がいたんですが、
同じコースでありながら、
「締め」はメニューが違う、という…。



「どうしてなんですか?」と大将に聞いたら、


「リピートの方には、前回と違うものを
食べて欲しいんですよね。」とのこと。


さらに、、、、、
「お客様を観察して、合うものを出す」
という…。


おおっ、これは凄い!!!

これって、なかなか出来ないことですよね。

手間もかかるし、お客様のことをよく知り、
観察していないと出来ない訳ですよ。


この「個別化」のサービスは、ホント、
嬉しいし、凄いなと思いました。


ちなみに、『新月』の模様は、
LINEBLOGにアップしておきました。
⇒ http://lineblog.me/kitano007/
(ワンポイントの役立つ情報を
発信しているので、是非、フォロー
してくださいね)



これを、自分のビジネスに
当てはめてみた時にどうなるのか、、、
と考えてみると、


今、弊社では、講座などが、どんどん
大型化しています。

沢山の参加者の方がいて、大きな
コミュニティが出来ている。


それはそれで、参加者にとっても
人脈などの面では魅力的なのですが、
「個別性」「サポート」という点では、
どうしても弱くなってくる。


今の時代、やはり、
この「個別性」は大きな魅力なんですよね。



「大型化」と「個別化」。



この相反するテーマに取り組んでいく
必要があるな、と改めて、昨日、感じた
わけです。


やっぱり、「個別化」には
大きな感動がありますもん。


そのためには、しっかりとチームを
組んで組織化して、サポート力を
強めていく必要がある、、、


それは、大変なことだけど、
さらなる顧客満足を考え、さらにビジネスを
発展させていくためには、どうしても
不可欠なのかな、と。


そんなことを考えた1日でした……。



さて、、、、、、

今日は、休日ですが、「オーナーコンサル
養成300人プロジェクト」の撮影です。

撮影のあとは、ハリポッターの最新シリーズ、
「ファンタスティックビースト」でも
観てこようかな…。


では、また、メールします。


北野哲正
(東京・麻布十番の自宅マンションにて)



◆-----------------------------------------------------◆
★北野哲正の著書
・コンサル型ビジネス起業の入門書!
『ゼロ起業』
〜あなたの経験・知識をお金に換えるノウハウ〜
著:北野哲正×吉江勝 出版社:実業之日本社
⇒ http://parade-mc.jp/short_url/zero.html

★7万人が登録した「無料オンラインセミナー」
「"コンサルタント型ビジネス"で
ゼロから起業する実践的12ステップ」
⇒ http://con-labo.jp/12step/

★電子書籍
・"やる気と行動を引き出す!
エンパワーメント型「コーチング」の教科書"
⇒ http://con-labo.jp/trk/empowerment

・「起業・副業の教科書」
-ゼロから年収1000万円を実現する7つの習慣-
⇒ http://con-labo.jp/trk/kyoukasho

・『誰でも人生とビジネスが好転する!
「習慣」×「仕組み」で続ける力を
身につける法』
⇒ http://con-labo.jp/trk/shukan_shikumi

・「圧倒的な結果を出せる体質になる
【マインドセット】のつくり方」
⇒ http://con-labo.jp/trk/mindset

・まんがでわかる「ゼロ起業型」
「起業・副業の教科書」
⇒ http://con-labo.jp/trk/manga0k

・ゼロ起業Kindle版
⇒ http://con-labo.jp/trk/zerokigyou


★北野哲正公式youtubeチャンネル
登録すると毎日の更新情報が届きます。
⇒ http://www.youtube.com/user/parade01/

★Line@
メルマガよりも、ちょっと気軽な
感じで、ワンポイント的な情報を
お届けします。
ID「@kitano007」
⇒ http://con-labo.jp/trk/line.html
※今なら、『まんがでわかる「ゼロ起業型」
「起業・副業の教科書」』 
こちらを無料購読できます。

★LINEBLOB
⇒ http://lineblog.me/kitano007/


◆-----------------------------------------------------◆
株式会社コンサルタントラボラトリー
代表取締役  北野哲正
--------------------------------------------------------
■ 東京オフィス
□ 〒141-0031
東京都品川区西五反田3-6-33 
井門西五反田ビル4階
TEL:03ー5719ー3575
◆-----------------------------------------------------◆
■ HP
・"コンサルタント型ビジネス"で
「ゼロから起業する実践的12ステップ」
⇒ http://con-labo.jp/12step/
・株式会社コンサルタントラボラトリー
公式ブログ
⇒ http://con-labo.jp/
◆-----------------------------------------------------◆
『一般社団法人日本マーケティングコーチ協会』理事長
『一般社団法人スピリチュアルアントレアカデミー』理事
◆-----------------------------------------------------◆

0 件のコメント:

コメントを投稿