アフィリエイト活動に役立つ優良ツールとマニュアルです。詳細説明

2011年1月7日金曜日

初心者に人気のFX投資は、手数料が安い!/ヨモギ餅、肉、イクラ、にんにく!?フードプロデューサー南清貴、木村美紀、ラジカル鈴木家のこだわり雑煮!【なるほど7!】

なるほど7!
アナタの生活に新鮮な「!」をお届けする「なるほど7!」
2011/01/07 発行
今週の質問
こだわり いろいろ あなたの家のお雑煮は? お雑煮から分かる意外な家の習慣!?
 画像が表示されない方はこちらからご覧下さい 。
木村美紀が明かす家庭教育の秘策 木村 美紀さん
手作りのヨモギもちを、お雑煮に入れます。もち米からお餅を作る時に、ヨモギを混ぜて、丸い緑餅を手でこねます。お雑煮の味に深みが出て美味しいです!
  木村美紀が明かす家庭教育の秘策
 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約420円)
 第1・第3月曜日
横山光昭のマネー塾「貯金のツボ」 横山 光昭さん
やたら「肉」が多い。これは、完全に私の好みが入っています。私は、まだまだ肉好きでして、お節料理がいまいち好きではありません。そこをここに入る「肉」により、何とか、乗り切るという感じです。味はやはり、妻の「濃い味」が大好きです。病気に気をつけます!
  横山光昭のマネー塾「貯金のツボ」
 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円)
 毎週月曜日(年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
ラジカル鈴木のにんにくな毎日 ノー・ガーリック・ノー・ライフ ラジカル鈴木さん
やはりにんにくを投入!
  ラジカル鈴木のにんにくな毎日 ノー・ガーリック・ノー・ライフ
 229円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約114円)
 毎月 第2火曜日・第4火曜日(年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
木村和久の『キムラ総研』〜ゴルフ、トレンド、キャバクラ、etc! 木村 和久さん
私の故郷である宮城の沿岸部は醤油系。具にイクラが入りますね。
  木村和久の『キムラ総研』〜ゴルフ、トレンド、キャバクラ、etc!
 420円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約105円)
 毎週月曜日(年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
サンディのAV女優とガチトーク! サンディさん
ずっと東京なので、関東風。汁はかつおの一番だしにお醤油を加えた、澄まし汁仕立て。具は、紅白かまぼこ、三つ葉、焼いたブリ。アクセントにゆず皮少々。ブリを入れるのは、父親が鶏肉を食べられないからです。お餅は焼いた角餅。アツアツの汁をすする時に立ち上る、かつおぶしの香りが最高!
  サンディのAV女優とガチトーク!
 198円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約49円)
 毎週土曜日(年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
フードプロデューサーKIYO【南清貴】の 南 清貴さん
昆布とかつおのだしで醤油味。青菜、大根、にんじん、シイタケなどなど、いろいろなお野菜がふんだんに入っている。お餅も一人二つ入っている。両親とも北海道育ちなので、北海道風なのかな。
  フードプロデューサーKIYO【南清貴】の“絶対食感!”
 525円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約262円)
 第1・第3金曜日(年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
堀江貴文のブログでは言えない話 堀江 貴文さん
スルメと昆布の出汁に人参、大根、餅
  堀江貴文のブログでは言えない話
 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円)
 毎週月曜日
ツイッターはこちらから
稲川淳二の眠れない怖い話 稲川 淳二さん
子どもの頃、母親の作ってくれたお雑煮、食べてみたいですね。餅がよーくのびました。今は独り暮しで、もう永い事食べてませんね。
  稲川淳二の眠れない怖い話
 581円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約29円)
 平日(祝祭日・年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
カウンセラーほろいわの♪.コソダテしんこきゅう♪.:*: 袰岩 奈々さん
お雑煮の中でカリッと焼けてるお餅がちょっとしんなり、中はもちっとしている、お餅の焼け具合が大事。白ミソ仕立てだろうとシャケが入っていようと、お澄ましで小松菜でもどれでもOK。でも、この冬はホノルルにいるからお雑煮が似合わない…。
  カウンセラーほろいわの♪.コソダテしんこきゅう♪.:*:
 525円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約131円)
 毎週火曜日
ツイッターはこちらから
徹マガ 宇都宮徹壱さん
お雑煮はいつも実家でいただきます。母が関西の出身なので、白みそでいただきます。
  徹マガ
 735円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約183円)
 月4回(不定期・年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
小澤一郎の 小澤 一郎さん
関東風のお雑煮と白みそのお雑煮を日替わりで出てくるのがうちの実家の自慢!でも、毎年高校サッカー選手権大会の取材で年末年始は帰省できず、今年も食べられそうにない!?(泣)
  小澤一郎の"メルマガでしか書けないサッカーの話"
 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円)
 毎月第水曜日(年末年始を除く)
ツイッターはこちらから
ひとみは、白みそに丸餅、そして鰹節。その他の具材は入っていませんが、おいしいんです。関東のすまし汁も一度食べてみたいな♪
なるほど7!
23ツイート
配信部数:4,351,633 部
Webhttp://a.mag2.jp/yd09
自己紹介
毎週毎週質問を1つ!
有料メルマガ発行者の方々にお答えいただきます!
読者の皆様からの質問もお待ちしております♪
naruhodo@mag2.com まで!
 ■    [PR] 
carview愛車無料査定
 ■初心者に人気のFX投資は、手数料が安い! [PR] 
初心者に人気のFX投資は、手数料が安い!
■ 次回の質問
「自分を元気づけるときに聞く曲は?」
年末の紅白歌合戦を見て、つくづく歌って良いなぁと思いました。自分にとって思い出深い曲は、どんなに年月が経っても色あせず、心をあつくしてくれます♪
落ち込んだ時に聞きたい、発行者さんたちのオススメの1曲とは?
 
■ まぐまぐ!広報ひとみの編集後日記
ヨモギもち、肉、イクラ、にんにく! 各家庭によって全然違いますね。ひとみは、ヨモギもち入り雑煮を一度食べてみたいです!
具材や出汁の違いもありますが、お餅のかたちも異なります。よく知られているのは、関東は"四角"で、関西は"丸"。今回はこの違いを調べてみました♪
もともと、関東も関西も"丸"でしたが、戦に出かけることの多い武士が携帯しやすいようにとの配慮から、やがて関東では四角く切るようになったそうです。しかし、"四角"ではどこか味気ない。そこで、少しでもおめでたい"丸"に近づけようと、焼いてふくらますようになったといいます。この時代の人も験担ぎをしていたんですね。
最近では、出汁がコンソメスープの"洋風雑煮"を作る家庭もあり、オリジナルのお雑煮が楽しまれています。
ただ、地域ごとの特色が無くなりつつあるようで、ちょっぴり寂しい気もするな^^
(ひとみ)
 
【「なるほど7!」】 2011/01/07 号(毎週金曜日発行)
  配信中止はこちらから↓
  http://www.mag2.com/wmag/
  メールアドレスの変更はマイページから↓
  https://mypage.mag2.com/Welcome.do
 
発行元  :  株式会社まぐまぐ http://www.mag2.com/
広告掲載をご検討の方は下記よりお問合せください。
http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
編集スタッフ    :  野瀬紗也佳 山口篤史
配送技術    :  株式会社アットウェア http://www.atware.co.jp/
 
「まぐまぐ」は株式会社まぐまぐの登録商標です
株式会社まぐまぐは、プライバシーマーク認定企業です
【「なるほど7!」は、転載, 複写, 大歓迎です。】
まぐまぐ

0 件のコメント:

コメントを投稿