| | 木村 美紀さん 手作りのヨモギもちを、お雑煮に入れます。もち米からお餅を作る時に、ヨモギを混ぜて、丸い緑餅を手でこねます。お雑煮の味に深みが出て美味しいです! | | 木村美紀が明かす家庭教育の秘策 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約420円) 第1・第3月曜日 | | 横山 光昭さん やたら「肉」が多い。これは、完全に私の好みが入っています。私は、まだまだ肉好きでして、お節料理がいまいち好きではありません。そこをここに入る「肉」により、何とか、乗り切るという感じです。味はやはり、妻の「濃い味」が大好きです。病気に気をつけます! | | 横山光昭のマネー塾「貯金のツボ」 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円) 毎週月曜日(年末年始を除く) ツイッターはこちらから | | サンディさん ずっと東京なので、関東風。汁はかつおの一番だしにお醤油を加えた、澄まし汁仕立て。具は、紅白かまぼこ、三つ葉、焼いたブリ。アクセントにゆず皮少々。ブリを入れるのは、父親が鶏肉を食べられないからです。お餅は焼いた角餅。アツアツの汁をすする時に立ち上る、かつおぶしの香りが最高! | | サンディのAV女優とガチトーク! 198円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約49円) 毎週土曜日(年末年始を除く) ツイッターはこちらから | | 稲川 淳二さん 子どもの頃、母親の作ってくれたお雑煮、食べてみたいですね。餅がよーくのびました。今は独り暮しで、もう永い事食べてませんね。 | | 稲川淳二の眠れない怖い話 581円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約29円) 平日(祝祭日・年末年始を除く) ツイッターはこちらから | | 袰岩 奈々さん お雑煮の中でカリッと焼けてるお餅がちょっとしんなり、中はもちっとしている、お餅の焼け具合が大事。白ミソ仕立てだろうとシャケが入っていようと、お澄ましで小松菜でもどれでもOK。でも、この冬はホノルルにいるからお雑煮が似合わない…。 | | カウンセラーほろいわの♪.コソダテしんこきゅう♪.:*: 525円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約131円) 毎週火曜日 ツイッターはこちらから | | | 宇都宮徹壱さん お雑煮はいつも実家でいただきます。母が関西の出身なので、白みそでいただきます。 | | 徹マガ 735円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約183円) 月4回(不定期・年末年始を除く) ツイッターはこちらから | | | 小澤 一郎さん 関東風のお雑煮と白みそのお雑煮を日替わりで出てくるのがうちの実家の自慢!でも、毎年高校サッカー選手権大会の取材で年末年始は帰省できず、今年も食べられそうにない!?(泣) | | 小澤一郎の"メルマガでしか書けないサッカーの話" 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円) 毎月第水曜日(年末年始を除く) ツイッターはこちらから | ひとみは、白みそに丸餅、そして鰹節。その他の具材は入っていませんが、おいしいんです。関東のすまし汁も一度食べてみたいな♪ | | | なるほど7! 23ツイート | ■ | [PR] | | |
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