| | くらた まなぶさん オレのまわりはなぜか奉行だらけ。5人で行っても6人で行っても全員が鍋奉行で、うるさいったらありゃしない。仕方ないので、役割を勝手に決めつける。「お前、野菜奉行」「お前は魚奉行」「お前は、火加減奉行だ」「お前は、酒奉行やれ!」…。というわけで、オレは「鍋奉行」奉行なのだ! | | くらたまなぶの「仕事で泣いたことのある君への手紙」 525円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約525円) 毎月25日 | | 堀江 貴文さん 鍋によるなあ。出汁作り最初。あとはまあ、煮えやすい野菜は最後に。くらい。 | | 堀江貴文のブログでは言えない話 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円) 毎週月曜日 | | 大河原 邦男さん 1人暮らしの経験無し、料理経験なし。鍋料理の場合は具を入れるのみ。 奥さん料理上手だし出る幕なしって所です。その分仕事はさぼれない、、、 | | メカニックデザイナー 大河原邦男の"マイスター・マガジン" 525円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約262円) 毎月10日・25日 | | 木村 美紀さん 天然の漢方素材を入れること!なつめ、くこの実、さんざし、ゆりの根、はっかく、はすの実、かんぞう、くみん、など漢方にも使われる植物素材を一緒に煮込み、漢方エキスたっぷりの薬膳鍋にします。 | | 木村美紀が明かす家庭教育の秘策 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約420円) 第1・第3月曜日 | | 稲川 淳二さん 慌てず、騒がず、煮立ってはいけない、冷めてもいけない、火力の調整、具は手際よく順番を考えて、味は始めから濃くしない、小まめに灰汁を取り除く。 | | 稲川淳二の眠れない怖い話 581円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約29円) 平日(祝祭日・年末年始を除く) | | サンディさん 根菜類はピーラーで細めに切ると、味が染みる。キムチ鍋は肉にコチュジャンを絡めたものと、キムチを炒めてから入れると激ウマ。一押しは「ピェンロー(中華風白菜鍋)」。具は白菜、豚肉、鶏肉、春雨のみで味付けはせず。塩と一味で食べるシンプル鍋ですが、白菜半分くらい食べられます。 | | サンディのAV女優とガチトーク! 198円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約49円) 毎週土曜日(年末年始を除く) | | | 小澤 一郎さん 一気に放り込むのは好きではないので、基本的には野菜から順を追いつつ、周りの食事と会話のペースを見ながら状況に応じて入れていきます。サッカーと同じく状況判断がポイントです! | | 小澤一郎の"メルマガでしか書けないサッカーの話" 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円) 毎月第水曜日(年末年始を除く) | | 木村 和久さん ある店で雑炊に向けてひたすら、アク取ってダシ出してと頑張った。いざ雑炊を頼んだら、新しいスープに変えますねと、鍋を持っていかれた。俺のダシ奉行の立場ないじゃん(笑)。鍋奉行と雑炊奉行の関係は緊密に連携をって、答えになってないですかね。 | | 木村和久の『キムラ総研』〜ゴルフ、トレンド、キャバクラ、etc! 840円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約210円) 毎週月曜日(年末年始を除く) | | 南 清貴さん ごった煮的な鍋ならば、そのポイントは出汁にある。 どの食材からどんな出汁がでるのかで、おいしさが決まる。 ちり鍋的ならば、具材を入れる順番を考えなければならない。 すべての食材が最適な加熱状態で食べられるように段取りを組むことが最大のポイントとなる。 | | フードプロデューサーKIYO【南清貴】の“絶対食感!” 525円/月 (税込、購読当月は無料、1配信あたり約262円) 第1・第3金曜日(年末年始を除く) | ひとみは、ズバリ出汁です♪ 天然羅臼昆布(らうすこんぶ)で出汁をとる。あれ、具材よりも高い!? | | | なるほど7! 16ツイート | ■ | [PR] | | |
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